Во Владивостоке нашли бомбу в туалете подземного перехода

Взрывное устройство в туалете перехода во Владивостоке уничтожено

Во Владивостоке в центре города 11 января был заминирован подземный пешеходный переход. О наличии взрывного устройства в переходе стало в полдень по местному времени, и в опасную зону сразу же выехали бригада МЧС и сотрудники ФСБ. Движение по переходу было перекрыто, в помещении перехода поисковики и кинологи со служебными собаками обнаружили подозрительное устройство похожее на детонатор, над которым специалисты по взрывчатым веществам провели необходимые работы.

Выехавшие по сигналу специалисты изучили странную находку, которую обнаружил технический работник перехода в помещении общественного туалета, взрывотехники исследовали уже серьезно. Днем уборщица обратила внимание на странный маленький прямоугольный агрегат, внешне напоминающий мобильный телефон с антенной. Предмет был зафиксирован с помощью магнита на металлическом бачке унитаза и снять его самостоятельно у женщины не получилось. О тревожной находке уборщица сообщила охраннику перехода, а тот сигнализировал полицейским.

После проведения дополнительных поисковых работ на территории подземного перехода, сотрудники МЧС и ФСБ убедились в том, что кроме подозрительной находки в туалете опасности нет. После исследования необычного предмета, специалисты уничтожили его прямо на месте. Движение по переходу уже открыто, а вот сотрудники спецслужб продолжают свою работу собирая улики для выяснения обстоятельств появления "бомбы" в подземном переходе и личности, ее оставившей. Нужно отметить, что владивостокский переход уже пытались минировать в 2007 году, и тогда взрывчатка действительно оказалась настоящей.


"Источник: Новости-Владивосток, фото: m49"

Читайте также:

Новости партнеров