Сноудену предложили сотрудничать с ФСБ и он дал ответ

Российской прессе стало известно о попытках ФСБ завербовать для сотрудничества Эдварда Сноудена, бывшего агента нацбеза США, который получил в России временное политическое убежище после скандального разоблачения им многих засекреченных данных американской спецслужбы. В сообщении информационного агентства Associated Press подтверждается факт предложения о совместной работе от российского ФСБ, на которое Эдвард ответил отказом.

В США Сноудена уже не раз обвиняли в сотрудничестве с российскими спецслужбами, особенно после того, как ему было предоставлено политическое убежище для проживания в России. Сам Эдвард, равно как и представители Федеральной Службы безопасности России, отрицает какие-либо факты подобной совместной работы. И вот, информация о том, что к Сноудену обращались с предложением о сотрудничестве представители ФСБ РФ, стала известно от редактора интернет-портала WikiLeaks Сары Харрисон. В немецком документальном фильме Харрисон рассказывает о том, что Сноуден ответил отказом на предложение о сотрудничестве с российской спецслужбой, полученное им в 2013 году. Встреча с агентами ФСБ и соответствующий диалог у Сноудена якобы состоялись во время нахождения этого беглого отставного агента АНБ в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево", где он вынужден был провести некоторое время в ожидании оформления документов перед перелетом на Кубу.

Предложение от отечественной спецслужбы, по словам Харрисон, поступило Сноудену лишь раз, и он не ответил на него никак. В свою очередь управление ФСБ просочившуюся в прессу информацию не комментирует.


"Источник: Интерфакс, фото: tjournal"

Читайте также:

Новости партнеров