Боевики «Исламского государства» пришли в Афганистан

В Афганистане боевик ИГ пытался заменить флаги талибов на черные

О нахождении на территории юга Афганистана боевиков радикальной экстремистской группировки "Исламское государство" было официально объявлено 12 января представителем вооруженных сил страны. Генерал Махмуд Хан сообщает о том, что в южных провинциях Афганистана ведется рекрутский набор в ряды ИГ. Руководство пограничных с Афганистаном дружественных с Россией республик Таджикистан и Узбекистан всерьез обеспокоены угрозой террористической агрессии ИГ.

Боевики "Исламского государства", создавшие на территории Ирака и Сирии целый халифат, начинают активные действия и на территории Афганистана. Несколько жителей южной провинции страны Гильменд сообщили генералу Махмуд Хану о появлении в регионе Мулы Абдул Раифа, курирующего работу рекрутских ячеек ИГ. По словам афганского генерала, к нему обратились несколько командиров джихадских отрядов страны и мусульманских религиозных лидеров, с которыми пытался выйти на связь и завербовать Мулла Рауф. В восточной провинции Сангин Мулла попытался убрать белые талибанские флаги и заменить их черными знаменами боевиков ИГ. Из тех же источников известно о вооруженных столкновениях между талибами и исламистами, в которых погибло не менее 19 человек.

Мировые лидеры ведущих стран всерьез обеспокоены быстрой и обширной экспансией "Исламского государства" в Сирии и Ираке. Неоднократно поступает информация о создании "ячеек" ИГ даже на территории европейских стран и массовую вербовку в ряды боевиков жителей других государств. Войско ИГ, по разведданным ЦРУ, достигает уже около 30 тысяч боевиков, а единого фронта сопротивления и борьбы с "Исламским государством" в мире нет. И хоть войска США, даже без разрешения правительства Сирии, ведут массированные бомбардировки позиций боевиков, число погибших мирных жителей уже идет на тысячи, так же как и тысячи невиновных взяты террористами в заложники.


"Источник: РИА, фото: slon"

Читайте также:

Новости партнеров