В Туле задержаны 30 юношей завязавших массовую драку из-за девушки

В Туле предотвращена массовая драка подростков

Тульская полиция 14 января предотвратила массовую драку молодых людей на проспекте Ленина. Около 30 юношей, собиравшихся устроить на улице настоящее побоище, были задержаны. Так называемую "стрелку" несколько десятков парней, среди которых много старшеклассников школ, организовали из-за одной девушки. К счастью, благодаря анонимному сигналу в полицию, кровопролития удалось избежать.

На проспекте Ленина в Туле три десятка молодых людей, почти половине из которых еще не исполнилось и 18 лет, собирались устроить массовую драку. По сигналу об опасном сборище подростков, на место "разборки" выехали несколько нарядов полиции. Сотрудники МВД прибыли во время и насилия удалось избежать. Предполагаемые зачинщики конфликта и организаторы драки были тут же задержаны и допрошены. Как выяснило следствие, причиной так и не начавшейся драки стала девушка, из-за которой разгорелась первоначальная ссора нескольких молодых людей.

Полученные в ходе допроса задержанных показания проверяются сотрудниками следственного комитета. Предполагаемая также первоначально версия об организации на проспекте Ленина массовой драки на почве расовой неприязни не подтверждена, так как все участники конфликта имеют русскую национальность. Материалы дела переданы в суд, а задержанные молодые люди отпущены домой.


"Источник: Теле-Тула, фото: Теле-Тула"

Читайте также:

Новости партнеров