В Красноярске освобожден заложник удерживаемый бывшим зэком

Красноярский спецназ осободил заложника прострелив преступнику в бок

В Красноярске полицейским удалось освободить заложника, которого угрожая острым осколком стекла удерживал другой ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности мужчина. Криминальная драма произошла утром 15 января в квартире жилого дома на ул. Юшкова Октябрьского района. Благодаря слаженным действиям оперативников жертв удалось избежать.

Сообщение о том, что в одной из квартир Красноярска мужчину удерживают в заложниках угрожая перерезать горло осколком стекла, поступило на пульт дежурного полиции утром 15 января. Два десятка оперативников тут же выехали на место преступления. Как выяснилось на месте, загадочный преступник не выдвинул никаких требований по освобождению заложника. На месте захвата также работал специалист-психолог, квалифицирующийся по разрешению подобных ситуаций. После диалога с преступником, стало понятно, что переговоры не приведут к разрешению конфликта из-за того, что "террорист" мирным путем решать вопрос не желает, и спецназу был отдан приказ проводить операцию захвата-освобождения. В ходе операции оперативниками был задержан 38-летний преступник, которому спецназовцам пришлось выстрелить в бок. Без риска для здоровья освобожден хозяин квартиры.

Угрожавший осколком задержанный оказался уже ранее судим. Причины, побудившие его совершить захват заложника пока не известны, также предстоит психическое освидетельствование действий преступника и выяснение всех обстоятельств произошедшего инцидента. В связи с полученным при задержании огнестрельным ранением, обвиняемый находится сейчас на лечении в местной больнице.


"Источник: Запад-24, фото: Ахтуба-ТВ"

Читайте также:

Новости партнеров