Игорю Николаеву 55 лет: линия жизни по волнам музыки

Игорь Николаев накануне 55-летия выпустил новый альбом

Заслуженному деятелю искусств России, поэту-песеннику, певцу и композитору Игорю Николаеву 17 января исполнилось 55 лет. Автор более 30 песен, с которым работают все ведущие отечественные звезды эстрады даже в возрасте "за 50" не перестает удивлять своих поклонников и творческими успехами, и победами в личной жизни. Так, например, он стал автором знаменитого уже на весь мир сочинского "Олимпийского гимна" закрытия соревнований, а по версии одного из ведущих модных журналов Игорь и его последняя жена Юлия признаны "Парой года".

Нет ничего удивительного в том, что родившийся в 1960 году на Сахалине мальчик Игорь стал всемирно известным поэтом и композитором. Не только приморские пейзажи пробудили в сердце юного романтика тягу к творчеству, но и пример отца, который будучи капитаном дальнего плавания писал прекрасные стихи о море и путешествиях, о любви и преданности, о дальнем и родном. Связать свою будущую жизнь с музыкой Игорь решил с детства: закончил детскую музыкальную школу, научившись таким образом играть на фортепиано и скрипке, затем Сахалинское муз.училище по профилю "Теория музыки", а потом уже и Московскую консерваторию им. Чайковского и эстрадное отделение института культуры. Путь Николаева в российском шоу-бизнесе начался в 80-е годы с работы аранжировщиком в ансамбле "Рецитал" Аллы Пугачевой, где "примадонна" исполняет первые песни поэта-композитора ("Айсберг" и др.). Собственная же сольная карьера Игоря начинается с песни "Мельница" в 1986 году - это начало сумасшедшей популярности Николаева. Композитор вместе с Аллой Пугачевой тут же отправляются в гастрольный тур не только по России, но и в Японию. С этого момента Николаев покоряет еще и зарубежный эстрадный Олимп, ему поступают предложения о сотрудничестве с иностранными музыкантами и Игорь принимает участие в ряде заграничных и музыкальных медийных проектов.

В 90-е годы творческий и жизненный путь Игоря Николаева проходит "под-знаком" Наташи Королевой (Порывай), 18-летней начинающей певицы, в которую он без памяти влюблен и которая стала его второй женой. Он пишет песни для нее, он пишет песни о любви, он и Наталья за свое творчество получают ведущие музыкальные премии и участвуют в самых популярных концертах и телеэфирах страны. Несколько ведущих российских музыкальных премий, крупнейшие концерты в России и за рубежом, продюссерство и участие в популярных вокальных конкурсах и шоу в качестве эксперта и члена жюри, и всенародное обожание и поклонение слушателей - таков полувековой творческий путь Игоря Николаева. В 50 лет Игорь женился в третий раз. Молодая жена Юлия Проскурякова является не только любимой женщиной композитора - это его муза, для которой он пишет прекрасные песни и с удовольствием выступает на эстраде.

Любимый миллионами россиян композитор, музыкант и исполнитель за 35 лет на эстраде по прежнему остается ведущим метром российского шоу-бизнеса. Многие уже популярные сегодня звезды пришли на большую сцену и получили национальные музыкальные премии именно с песнями Игоря Николаева. В преддверии своего очередного юбилея, Игорь Николаев выпустил новый альбом "Линия жизни", а на композицию "Песня для тебя" из этого сборника уже снят клип, премьера которого состоялась вчера на одном из российских музыкальных каналов.


"Источник: Игорь-Николаев-ОСу, фото: Голос"

Читайте также:

Новости партнеров