РФС чтобы заплатить футболистам сотни миллионов за ЧМ-2014 пришлось брать кредит

Гонорар команда России по футболу за участие в чемпионате мира превысил 200 миллионов

Российской прессе озвучили сумму гонорара футболистов команды России за участие в ЧМ-2014. Чтобы выплатить футболистам и тренерам российской сборной по футболу колоссальный гонорар в более чем 200 миллионов рублей за прохождение в финал Чемпионата мира 2014 года в Бразилии, РФС даже пришлось взять кредит. Третью часть этой огромной выплаты получил тренерский состав, причем это единственная и последняя выплата Фабио Капелле от Российского футбольного Союза за последние пол года.

За выход в финальный групповой этап Чемпионата мира в Бразилии в прошлом году сборной России по футболу выплатили гонорар в 237 миллионов рублей. Из них почти 37% досталось тренерской группе во главе с итальянским наставником Фабио Капеллой. Сумма 2014 года почти на 150 миллионов больше, чем гонорар 2012 года нашей сборной за выход в Чемпионат Европы, когда главным тренером был голландец Дик Адвокат. Финансовые затруднения РФС заставили организацию обратиться за получением кредита, а футболисты и тренера ждали положенных им выплат несколько месяцев.

На этом финансовые затруднения РФС не закончились. Главные тренера сборной Росси по футболу уже около полугода не получают зарплату из-за отсутствия финансирования у футбольной организации. Так что майский прошлогодний многомиллионный гонорар за бразильские заслуги - это последнее поступление иностранным тренерам от Российского футбольного Союза.


"Источник: Гол, фото: РБК"

Читайте также:

Новости партнеров