Самара: прорвало трубы воды и отопления по всему городу – пострадали десятки домов

Прорыв теплотрассы оставил жителей без воды и тепла

В Самаре за последнюю неделю прорвало 9 труб воды и отопления по всему городу – пострадали десятки многоквартирных домов, частный сектор и учреждения. Последняя крупная коммунальная авария в Самаре случилась 28 января вблизи площади Кирова, где прорвало 15 сантиметровую трубу теплотрассы. Несколько часов службы устраняли аварию, но вероятность нового прорыва теплотрассы уже в другом месте осталась. Жители города Самара обеспокоены участившимися случаями коммунальных аварий, которые по словам работников ЖКХ происходят по причине износа трубопроводов.

Самарские коммунальщики весь день 28 января устраняли прорыв теплотрассы на перекрестке ул. Краснодонской и ул. Свободы. О случившемся службе ЖКХ сигнализировали прохожие, которые заметили пар и воду, поднимающиеся из люка на переходе перекрестка. Все это время службы старались не допускать прекращения подачи горячей воды и отопления в близлежащие дома. К трем часам дня 15-сантиметровая труба была отремонтирована, правда к вечеру того же дня жители этого района отметили что через пару кварталов от первоначального прорыва на улице Физкультурной из нескольких колодцев интенсивно идет пар. Всего, за последнюю неделю коммунальщикам Самары пришлось устранять еще 8 аварий, связанных с прорывом труб подачи холодной воды (25-26 января - прорыв на улицах Чапаевской, Черемшанской, Юбилейной, Стара-Загора, Юных Пионеров, Солнечной, Береговой, Мельничной), а с начала года подобных аварий случилось около 20.

Как сообщают уполномоченные службы ЖКХ в Самаре, причиной повреждения трубопроводов и теплотрассы является серьезный износ труб. До устранения аварий в этих и других районах города были отключены от отопления и водоснабжения десятки домов, в некоторых коммуникации не подключены были несколько дней. Жители опасаются, что это не последние аварии, и уже сейчас, например, сигнализируют о том, что на улице Аэродромной позади одного из многоквартирных домов несколько дней бьет фонтан, который уже превратился в лед.


Загрузка...