Телесериал по «Дозорам» Сергея Лукьяненко появится через два года

Герои Дозоров Лукьяненко появятся на телеэкране

В ближайшие два года по культовому циклу фэнтези «Дозоры» Сергея Лукьяненко будет снят телесериал. После огромной популярности книг Лукьяненко и кино-версий «Ночного дозора» и
«Дневной дозора» несколько кинокомпаний готовы дать новую телевизионную жизнь Антону Городецкому и другим героям книжных «Дозоров». Роли для предстоящего сериала будет утверждать сам Лукьяненко, а сценарий серий будет максимально приближен к авторскому тексту.

Российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко, автор снискавших бешеную популярность цикла книг о «Дозорах» («Ночной дозор», «Дневной дозор», «Сумеречный дозор» и «Последний дозор») в интервью информ-агентству «Говорит Москва» заявил о намерении сделать телевизионный сериал по мотивам своих «дозорных» произведений. «Два фильма по моим книгам уже снято, но они несколько далеки от самих книг. Первоначально, я задумывал экранизацию «Дозора» именно как сериал. - говорит Лукьяненко, - Пока «Дозоры» популярны и право на экранизацию их свободно, я решил провести переговоры с несколькими кино- и теле-компаниями. Думаю, что уже скоро новый телесериал по мотивам моих книг будет снят. Учитывая временной охват процесса съемок, окончательно сериал будет готов уже через 1-2 года».

Вселенная Дозоров Лукьяненко зародилась в 1998 году, а последний роман был закончен автором в 2005. Совсем недавно, уже ставшие классикой дозоры нашли свое продолжение - в 2012 (Новый дозор) и 2014 (Шестой дозор). Лукьяненко в литературных кругах считают прародителем такого фантастического жанра, как городское фэнтези. Снятые в 2004-2005 гг. Тимуром Бекмамбетовым фильмы «Ночной дозор» и «Дневной дозор» создавались по совершенно новому отдельному от книг сценарию Лукьяненко. На основе этих фильмов было создано потом несколько настольных, компьютерных игр и ролевых игр-квестов.


Загрузка...