Крушение самолета на Тайване: найдены тела 40 пассажиров, установлено что пилоты убили людей

Крушение самолета на Тайване произошло из-за отключения рабочего двигателя

На Тайване найдены тела новых жертв крушения самолета ATR: число погибших достигло 40 человек. После падения 4 февраля авиа-лайнера тайваньской компании Trans Asia Airways в реку в провинции Тайбэй несколько пассажиров оставались в подводной ловушке в одном из отсеков самолета. Спасатели не прекращают попыток проникнуть в затопленные части авиа-салона. Сегодня 7 февраля по уточненным данным управления гражданской авиации Тайване на поверхность к полудню недалеко от места падения были обнаружены три мертвых тела, а спустя несколько часов из самого самолета были извлечены тела еще двух пассажиров.

[[nodetitle:На Тайване число жертв авиакатастрофы возросло до 38 человек|Число погибших]] на борту самолета, упавшего в реку на Тайване 4 февраля на данный момент по официальным данным составляет 40 человек. Остаются еще не найденными 3 пассажира самолета, значит они пока считаются пропавшими без вести. Спасатели-водолазы не прекращают поиски оставшихся пассажиров. Всего на борту по данным авиакомпании находилось 58 человек, 15-ти из которых чудом удалось спастись из расколотого надвое салона.

Самолет ATR-72-600 компании Trans Asia потерпел крушение через пол минуты после вылета 4 февраля из аэропорта Суньшань. Самолет неожиданно стал пикировать, накренился и задев за опору моста крылом рухнул в реку. Причины авиакатастрофы до сих остаются спорными, не смотря на то, что "черные ящики" были извлечены из самолета в первые же сутки после крушения. По данным "шифровальщика" у самолета был сломан правый двигатель, а затем неожиданно отключился и правый. Одна из последних и наиболее вероятных версий катастрофы - ошибочные действия пилотов, которые перепутали правый двигатель с левым. Эксперт, работавший на месте аварии сообщил: «Авария произошла на правом двигателе самолета, а пилоты по ошибке отключили единственный на тот момент рабочий левый двигатель. У самолета просто не было шансов в такой ситуации вообще лететь! Я не вижу ни малейшей причины, кроме страшной ошибки, по которой пилоты могли бы отключить единственный рабочий двигатель».


Загрузка...