В Ростове-на-Дону снова заминировали аэропорт

Ростовский аэропорт эвакуировали на 40 минут из-за бомбы

В Ростове-на-Дону за час до полуночи 7 февраля полицейские были вынуждены срочно эвакуировать пассажиров и сотрудников местного аэропорта из-за сообщения о заминировании. Неизвестный мужчина по телефону сообщил, что в помещении ростовского аэропорта заложена бомба. Звонивший пообещал, что в случае взрыва работы у ритуальных услуг прибавится.

Неизвестный мужчина около 11 часов вечера 7 февраля позвонил в аэропорт Ростова-на-Дону и сообщил, что в здании находится взрывное устройство. Потенциальный террорист произнес: «Аэропорт может вот-вот взорваться, так что у ритуальных услуг прибавится работы». После этого сообщения в срочном порядке из здания были эвакуированы все люди, в аэропорту в это время шла подготовка к отправке авиарейса на Москву. А на место происшествия прибыли местные полицейские, спасатели МЧС, и поисковая служба кинологов с собаками. В течение 40 минут шло обследование помещений и прилегающей территории аэропорта. На это время вся работа воздушной гавани была прекращена. Взрывное устройство обнаружено не было и аэропорт продолжил работу в прежнем режиме.

Полиция выясняет личность телефонного террориста, из-за которого пришлось останавливать работу аэропорта. За последний год это не первое ложное заминирование аэропорта Ростова-на-Дону, а установить телефонных хулиганов в некоторых случаях все таки удавалось.


Загрузка...