В Москве задержали армян укравших школьника для выкупа

Московская полиция задержала двух армян за похищение ребенка

В Москве 8 февраля задержаны двое подозреваемых в похищении школьника в Капотне, которые требовали с подростка выкуп в 100 тысяч рублей. Оба задержанных не имеют российского гражданства и прибыли в Москву из Армении.

Как сообщила пресс-служба МВД по Московской области 7 февраля около 21.00 вечера в Капотнинском районе Москвы двое неизвестных мужчин подстерегли на улице, избили и затащили в машину 17-летнего подростка. Избитого парня захватчики увезли в неизвестном направлении. После запугивания и насилия, преступники потребовали с молодого человека за освобождение выкуп в 100 тысяч рублей. Парень дал захватчикам телефон своего друга, у которого должны были быть деньги. Преступники позвонили другу захваченного школьника и потребовали деньги за освобождение приятеля. Молодой человек ответил, что для сбора такой суммы нужно время, а бывший в плену подросток пообещал данную сумму собрать сам в кратчайший срок. Поддавшись на обещания парня, захватчики отпустили его для того, чтобы тот собрал требуемые деньги.

Оказавшись на свободе школьник тут же обратился в полицию. Как сообщили в полиции: «После обращения школьника за помощью в полицейский участок, сотрудники отдела немедленно приступили к поиску преступников. Ночью 8 января по подозрению в совершении похищения с целью выкупа на улице Совхозная в Москве были задержаны два гражданина Армении». В отношении задержанных ведется следствие.


Загрузка...