Боевики «Исламского государства» сообщили о смерти 26-летней американской заложницы от авиабомбы

Исламисты сообщили о смерти американской заложницы Мюллер от иорданской бомбы

Смерть американской заложницы террористов «Исламского государства» Кайлы Мюллер подтвердили сотрудники ФБР. Представитель спецслужбы сообщили о смерти 26-летней американки, попавшей в плен к боевикам в Сирии полтора года назад, ее родителям. По неофициальной версии Кайла Мюллер погибла 6 февраля при бомбардировке иорданской авиацией позиций «ИГ» в городе Ракка. В дом, где держали пленницу, попала бомба.

О смерти американского волонтера Кайлы Мюллер стало известно из сообщения боевиков «Исламского государства». По утверждению исламистов, девушка погибла после обрушения дома, подвергшегося бомбежке авиацией Иордании в сирийском городе Ракка. Исламистские СМИ демонстрируют разрушенный дом и утверждают, что девушка содержалась в плену именно в том помещении, куда попала бомба.

Студентка Кайла Мюллер приехала в Сирию еще в 2012 году чтобы помогать беженцам, и спустя год работы была взята в плен исламистскими террористами. Волонтерка Мюллер уже четвертый погибший в Сирии американский заложник. Месяц назад террористы «Исламского государства» казнили двух журналистов, и еще один журналист пропал в этом регионе без вести в 2012 году.

Родители Кайлы Мюллер скорбят: «Наши сердца разбиты. Но мы гордимся Кайлой - у нашей дочери была цель в жизни - помочь обездоленным, и мы будем каждый день стараться помогать людям, чтобы почтить ее память». Не смотря на то, что точного подтверждения гибели Кайлы Мюллер все еще нет, ведь тело так и не было предъявлено, президент США высказал семье свои соболезнования, но подробностей о смерти девушки не озвучил. Иорданская авиация за последнюю неделю значительно усилила бомбардировки территории «Исламского государства» и некоторые опасаются, что информация о смерти американской журналистки именно в результате бомбардировки является способом заставить авиацию Иордании отступить от намеченных целей.


Загрузка...