Правительство Италии объявило мафии войну: в Риме арестован 61 участник банды «Каморра»

Правительство Италии хочет покончить с неаполитанской мафией

В результате рейда итальянской полиции против участников организованной бандитской группировки «Каморра» в Риме и других городах Италии 10 января были арестованы 61 мафиози, обвиняемые в торговле наркотиками и валютных махинациях. Это первый серьезный шаг итальянской полиции против разгула неаполитанской мафии, которой объявил войну премьер-министр страны Маттео Рензи.

Итальянская полиция усиливает меры по прекращению деятельности организованной преступной группировки «Каморра» - неаполитанской мафии, которая близка по своим порядкам и сети распространения к сицилийской мафии. 10 февраля в Риме и нескольких других крупных итальянских городах полицейские арестовали в общей сложности 61 подозреваемого, которые связаны с мафиозной группировкой «Каморра». Уже около десятков арестов проведены были итальянскими полицейскими в Риме в декабре 2014 года, и вызвали тогда череду скандалов. Главной целью полицейских являются руководители банды, так называемые "Крестные отцы", к котром по мнению полицейских можно подобраться только используя все возможные ниточки. Всем задержанным в ходе рейда итальянцам будут предъявлены обвинения в незаконном обороте наркотиков, вымогательстве, ростовщичестве и отмывании денег.

Борьбу против группировки «Каморра» с новыми силами начал премьер-министр Маттео Рензи и члены его правительства. Чтобы покончить с мафией и затянуть пояс вокруг "Крестных отцов" группировки они разработали пакет мер, которые в ближайшее время примет Кабинет Министров Италии. В частности, мерой наказания для мафиозных боссов станет заключение в тюрьму на срок до 30 лет, конфискация всего имущества и финансовых активов мафии, а также "ускоренные" судебные процессы для "Крестных отцов".


Загрузка...