Дочь Юрия Хоя из группы «Сектор газа» запретила московским имитаторам исполнять песни отца

Песни «Сектор газа» больше не будут петь музыканты из группы «Газовый сектор»

Дочь погибшего в автокатастрофе Юрия Хоя, культового рокера из Воронежа и лидера группы «Сектор газа», под угрозой суда отстаивает авторское право песен своего отца. Ирина Клинских заявила в милицию на самозваных московских последователей «Сектор газа», которые называя себя группой «Газовый сектор» исполняли на сцене малых городов России песни знаменитого коллектива. Противостояние семьи Хоя и молодой группы длилось долго, и вот на официальной странице «Газового сектора» появилось сообщение о том, что они не будут больше исполнять песни «Сектор газа», а займутся собственным творчеством.

Группа «Газовый сектор» официально пообещала больше не исполнять в коммерческих концертах песни культовой панк-рок группы «Сектор газа», которая распалась после трагической гибели лидера коллектива Юрия Хоя. Московская молодая группа даже отменяет свои уже запланированные в регионах России концерты. Решение принято под влиянием угрозы судебного разбирательства со стороны дочери погибшего Хоя, Ирины Клинских, которая является правообладателем всех песен известного коллектива. В репертуаре «Газового сектора» уже несколько лет есть песни «Сектора газа», но при этом молодые музыканты записывают и собственные творения в той же стилистике. Первоначально, договориться мирным путем с "плагиаторами" семье Юрия Хоя не получалось, они игнорировали все предупреждения, пока в дело не вмешалась полиция. Уже отменен концерт «Газового сектора» в Воронеже, который должен был состояться в конце месяца.

Музыканты «Газового сектора» сообщают о начале своего собственного нового песенного проекта. Гитарист Артур Глухов пишет: «Мы будем свое играть, а Юру Хоя просто слушать в записи. С нами теперь будет выступать Ваня Воробьев, у которого по России уже много фанатов. Мы уже успели с ним диск выпустить, готовим и второй. Там будут и композиции в панк-стиле, и шансон, все он сам пишет, никого не копируем». В свою очередь дочь Юрия Хоя не намерена пускать все обещания московской группы на самотек, и планирует лично контролировать творчество группы на предмет очередного плагиата.


Загрузка...