Транспортный налог отменят с 2016 года - введут акциз на бензин

Транспортный налог могут заменить акцизом на бензин

Комитет Государственной Думы по транспорту предложил отменить транспортный налог с 2016 года. Взамен депутаты предлагают ввести акцизы на автомобильное топливо, что даст возможность государственному бюджету значительно увеличить поступаемые средства на ремонт автодорог.

По информации mail.ru депутаты Госдумы направили правительству предложение о замене с 2016 года неэффективного на их взгляд транспортного налога акцизами на бензин. Депутат Евгения Москвичева, которая заведует в Думе комитетом по транспорту, заявила: «Почти половина субъектов РФ ежегодно не собирает транспортный налог, хотя его уплачивать должны около 45 миллионов российских граждан. Может быть лучше его тогда вообще отменить с 2016 года». По мнению народных избранников будет эффективнее ввести акциз на топливо, заложив таким образом в его стоимость сумму данного налога. Таким образом будет достигнута первоначальная цель введенного когда-то налога на транспорт - сбор средств в госбюджет для улучшения качества автодорог на территории России.

На разработку документа у правительственных структур будет 3 месяца. Чиновники уверены, что на данный момент транспортный налог является тяжелым бременем. Попытки внести коррективы в историю транспортного налога предпринимались и в прошлом году. Тогда на рассмотрение депутатов Госдумы поступил законопроект об отмене налога с машин, двигательная мощность которых не достигает 150 л.с. Однако депутаты посчитали, что приняв подобный документ государство может лишиться важной статьи пополнения местного бюджета.


Загрузка...