После смерти розового котенка Лениной защитники животных обратились к президенту Путину

Звезды шоу-бизнеса жестоко обращаются с животными

Многих звезд шоу-бизнеса в последнее время обвиняют в жестоком обращении с животными. Знаменитости своих домашних любимцев красят, надевают им опасные для жизни аксессуары, не проводят надлежащего ухода, а порой просто травят и убивают. После скандального случая с розовым котенком светской львицы Лены Лениной, который якобы умер от интоксикации, общества защиты животных начали сбор подписей на петиции к Президенту об ужесточении закона о жестоком обращении с животными. Общественникам удалось уже собрать 3,5 тысячи подписей, так что мировым знаменитостям стоит задуматься.

По словам авторам петиции за ужесточение наказания за жестокое обращение с животными, идея пришла после истории с покрашенным в розовый цвет котенком гламурной тусовщицы Лены Лениной. Нужно отметить, что сама Ленина поясняла ситуацию с питомцем в своем микроблоге Инстаграм еще в прошлом году: «Я не красила котенка - это сделал мой парикмахер! Мне сказали что этот розовый тоник укрепляет и оздоравливает шерсть. Я подарила котика Бари Алибасову, и новый хозяин мне регулярно сообщает, что у животного все хорошо, он счастлив и здоров. Так что все вопросы про краску - к парикмахеру, а про здоровье кота - к Алибасову. Мне тогда показалась забавной идея с розовой шерстью, но я теперь уже жалею». По данным авторов протестной петиции, розовый котенок умер, хотя сама Ленина называет это беспочвенными слухами. За подобные преступления общественники предлагают ввести серьезное уголовное наказание, но пока не ясно, произведет ли петицию защитников животных желаемого ими эффекта.

Случай с погибшим розовым котенком, к сожалению, не единичный в шоу-бизнесе, особенно западном.

Алессандра Амбросио красила своего пса в фиолетово-розовый, Эмма Уотсон с удовольствием фотографировалась с розовой собачкой в благотворительной организации, Оззи Озборн вообще откусил голову летучей мыши на своем концерте, на совести Кортни Лав два домашних любимца, погибших из-за ее невнимательности, собачка Перис Хилтон умерла после закрытия в туалете, а у заводчика питбулей репер DMX все животные оказались больными из-за неправильного питания.


Загрузка...