В ночь расстрела Немцова на Украине убили политика Чечетова - украинская оппозиция обвинила власти Киева

В Киеве выпал из окна Михаил Чечетов бывший депутат «Партии регионов Украины»

Сегодня ночью 28 февраля, помимо трагического расстрела в Москве неоднозначного российского политика Бориса Немцова, на Украине также примерно в то же время умер известный киевский политик, бывший депутат «Партии Регионов» украинской Верховной рады Михаил Чечетов. Он вывалился из окна 17 этажа. Политическая оппозиция украинской власти заявляет, что Чечетова убили, а вернее довели до самоубийства нынешние украинские власти.

На странице сайта украинской политической партии «Оппозиционный блок» появилось сообщение о том, что «Власти Украины с помощью травли и постоянных унижений довели до самоубийства экс-депутата Верховной рады Михаила Чечетова - поэтому в его смерти считаем виновными сегодняшних Киевских правителей. Убийство беззащитного политика в отставке - это преступление против человечности». Об этом же может свидетельствовать найденная предсмертная записка Чечетова, которая гласит: «Нет никаких сил моральных жить дальше. Я ухожу. Наверное так будет для всех лучше. Спасибо всем, кто меня поддерживал». Следствие сразу же возбудило [[nodetitle:Известный украинский оппозиционный политик Михаил Чечетов покончил жизнь самоубийством|уголовное дело по факту гибели Чечетова]]. Родственники подтверждают, что последние дни Чечетов был очень удручен, и это не удивительно. Еще 21 февраля Чечетова арестовали за якобы "служебный подлог". Речь идет о событиях годичной давности, когда Чечетов еще при Януковиче возглавлял счетную комиссию депутатского голосования. Тогда 16 января были приняты пресловутые "диктаторские законы Януковича", которые стимулировали новую волну Майдана, повлекшую всю сложную нынешнюю ситуацию в Украине. После задержания на прошлой неделе, Чечетову в связи с почтенным возрастом дали возможность выйти под залог в 160 тыс. долларов до середины апреля.

Чечетова многие на Украине называли "дирижером диктаторских законов 16 января" за участие в принятии законопроекта об ужесточении наказания за несанкционированные сборища (по сути за Майдан) и сепаратистские шествия. Чечетов не раз позволял себе открыто критические высказывания по поводу современной украинской политики: «Парламент как какая-то забегаловка: по ночам водку пьют, варениками закусывают», «Оппозиция утихомирилась - понимает что они уже и так по уши в дерьме и надо работать на государство» (интервью для "Радио-Свобода"), «крысы скоро по Майдану будут бегать, а должны были приехать дети со всей Украины» (о предновогоднем Майдане).


Загрузка...