На «Евровидение» от Финляндии едут панки с синдромом Дауна

Панки с синдромом Дауна намерены победить в Евровидении

В этом году от Финляндии в конкурсе «Евровидение» примет участие панк-группа «Pertti Kurikan nimipäivät», музыканты которой больны синдромом Дауна. «Именины Пертти Курикка» прошли строгий национальный отбор среди десятка самых популярных исполнителей страны и готовы грянуть панк на самой популярной сценической площадке Европы. Манера исполнения их песен действительно будет оригинальной!

Приближается финал конкурса «Евровидение», который в 2015 году проходит уже в 60-й раз. Многие музыкальные критики отмечают, что в последнее время победители международного вокального состязания удивляют публику не столько своим неординарным голосом, сколько шокирующими сценическими образами. Так, Финляндия в очередной раз выставит необычных участников. В конкурсе примет участие известная в определенных кругах группа панков из Хельсинки под названием «Именины Пертти Курикка». Все участники коллектива замечательные талантливые музыканты, а необычными их делает то, что все они больны синдромом Дауна. Ребята начали играть вместе панк-музыку в 2009 году, когда пришли в специальную творческую группу для людей с ограниченными возможностями «Мастерской Культуры» г.Хельсинки. Такое странное название группы связано с днем ее образования, который совпал с Днем рождения финского гитариста, поэта и композитора, участника этой одноименной группы. Все музыканты уже в зрелом 40-летнем возрасте. Жанр панк-музыки вполне им подходит - солист так же стоит на сцене раскачиваясь и повторяет монотонные фразы, порой не очень различимые из-за грохота музыки. И если вдруг посреди выступления настоящим панкам захочется глотнуть пива - они непременно сделают это прямо на сцене и как ни в чем ни бывало продолжат выступление. Кстати, «Именины Пертти Курикка» - настоящие патриоты, и исполняют музыку исключительно на финском языке!

Финские панки споют на конкурсе очень философскую песню под названием «Aina mun pitää», в которой говорится о разочаровании людей с ограниченными возможностями из-за того, что они вынуждены быть под постоянным контролем и заботой других. Зрители с нетерпением ждут конца мая 2015 года, когда в Вене пройдет финальный концерт конкурса «Евровидение», в котором будут соперничать самые яркие артисты 40 стран Европы (и не только, ведь в этом году впервые в конкурсе выступит Австралия!).


Загрузка...