Сигурни Уивер в Москве пожалела что у героя фильма «Левиафан» нет власти

Сигурни Уивер пожалела что у героя фильма «Левиафан» нет власти

Мировая кино-звезда Сигурни Уивер, прибывшая в Москву 1 мая для презентации нового фильма призналась, что ее очень поразил фильм «Левиафан» российского режиссера Андрея Звягинцева. Единственное о чем голливудская звезда пожалела после просмотра российского номинанта на «Оскар» - что «главный герой фильма хочет многое сделать - но необходимой властью не обладает».

На пресс-конференции по поводу выхода в российский кино-прокат голливудского фантастического боевика «Робот по имени Чаппи» 1 марта приехала Сигурни Уивер. На вопрос московских журналистов о том, каких русских режиссеров звезда знает, Сигурни ответила: «Я видела фильм «Левиафан», который мне очень понравился. Меня поразили герои фильма. В сюжете очень правдиво раскрываются проблемы современного российского общества, коррупция и судьба обычного человека, потомственного китобоя».

Также Сигурни Уивер отметила, что современные люди все реже стремятся что-то изменить вокруг себя, а вот герой Звягинцева хочет многое сделать, но, к сожалению, не обладает необходимой для этого властью. Приехавший также на презентацию в Москву американский актер первой величины Хью Джекман, к сожалению фильм «Левиафан» посмотреть не успел, но знал, что картина была номинантом «Оскара» - а значит фильм действительно достойный.

Хоть «Оскара» наш «Левиафан» не получил, зато взял «Золотой глобус» и премию Канского фестиваля за сценарий. Эти награды, успех в кинопрокате и такая высокая оценка картины мировой голливудской кино-звездой говорит о том, что современное умное российское кино благодаря Звягинцеву отлично заявило о себе на мировом кино-Олимпе.


Загрузка...