Актер и режиссер Юрий Соломин попал в больницу с кровотечением

Юрий Соломин накануне 80-летия лег в больницу

Народный артист СССР, актер и режиссер Юрий Соломин сегодня 3 марта срочно отправлен в одну из больниц Москвы из-за внутреннего кровотечения. У звезды фильмов «Обыкновенное чудо» и «Хождении по мукам» подозревают холецистит. Соломину придется проводить серьезное лечение желчного пузыря.

Медики пояснили: «У Юрия Мефодиевича открылось внутреннее кровотечение, поэтому его пришлось срочно госпитализировать. Мы подозреваем холецистит». Пациент находится в одноместной палате специализированного ведомственного госпиталя, состояние его на данный момент характеризуется как удовлетворительное. По словам его коллег, Соломин очень внимательно относится к своему здоровью и периодически посещает поликлинику для профилактики.

Сейчас Юрий Соломин является руководителем Малого театра в Москве, успешно работая на этом посту уже 27 лет и все свои душевные и творческие силы направляет на развитие и поддержку родного театра. Он уважаемый деятель культуры, возглавлявший в 1990 году Министерство культуры РФ. Российскому кинозрителю он известен по ролям в картинах «Обыкновенное чудо», «Хождении по мукам», «Адъютант его превосходительства», «Сердце матери», «Московская сага» и «ТАСС уполномочен заявить». В июне этого года ему должно исполниться 80 лет.


Загрузка...