Боевики «Исламского государства» обучаются в армии Германии - считают немецкие спецслужбы

Немецкие спецслужбы опасаются терактов в Германии

Спецслужбы Германии официально объявили о том, что в рядах вооруженных сил страны могут находится сторонники террористической группировки «Исламское государство». Глава немецкой контрразведки считает, что исламисты обучают террористов с помощью бундесвера, так как в ряды ИГИЛ уже отправились около 20 отставных военных из Германии.

Проживающие на территории Германии сторонники исламистских радикалов собираются поступить на службу в вооруженные силы ФРГ для изучения азов военного дела и использования полученных навыков в деятельности террористов «Исламского государства» - заявил 8 марта корреспондентам газеты Die Welt глава военной контрразведки Германии Кристоф Грамм. «По нашим данным в Ирак и Сирию недавно выехали еще примерно 20 отставных военных бундесвера» - заявил Грамм. Спецслужбы Германии тщательно отслеживают контакты немецких мусульман с представителями ИГИЛ Ирака и Сирии. Общее число присоединившихся к исламистским группировкам в Сирии и Ираке выходцев из ФРГ составляет более 600 человек, из которых около 70 уже мертвы, а около 10 были террористами-смертниками.

Также разведка ФРГ располагает данными о том, что около 180 немецких исламистов вернулись назад в Германию из лагерей боевиков. Это потенциальная опасность для немецкого общества из-за опасности совершения терактов и возможности агитации местных мусульман. Также в Германии сторонниками исламистов являются до тысячи немецких мусульман, при этом 230 из них уже сейчас способны совершить теракт.


Загрузка...