Чак Норрис отмечает свое 75-летие грандиозным возвращением в кино

Чаку Норрису исполнилось 75 лет - биография Чака Норриса и новый фильм

Звезде голливудских боевиков и мастеру единоборств Чаку Норрису 10 марта исполняется 75 лет. «Крутой Уокер» . Не смотря на свой почтенный возраст Чак Норрис не потерял ни своей спортивной формы, ни актерский талант. После многолетнего перерыва и успешного участия в кино-проекте двухлетней давности «Неудержимые» он готовит грандиозное возвращение на большой экран в главной роли боевика «Финишер». На новый фильм его вдохновила любимая жена, которой он помогает бороться с серьезной болезнью.

Чаку Норрису исполняется 75 лет – пришло время вернуться в большое кино! «Это мой следующий вызов. Я хотел снять свой фильм «Финишер» еще 3 года назад, но пришлось делать выбор – работа или любимая жена. Я предпочел посвятить время заботе о здоровье моей самой любимой женщины. Сейчас ей намного лучше, и она вдохновляет меня на создание этой картины. Мы надеемся начать съемки в марте 2015 года в Савванне (Джорджия). Я очень этому рад и готов принять новый вызов» - цитирует актера портал «Кинобукварь». Актер Чак Норрис, настоящее имя которого Карлос Рей Норрис, родился 75 лет назад в американском городе Вилсон (Оклахома) в семье простых работяг, в корнях которых намешаны гены народов разных национальностей. Папа будущей звезды боевиков изрядно выпивал, поколачивал мать, которая с тремя детьми вынуждена была жить в потрепанном автомобильном прицепе. Детство Норриса прошло в нищете и постоянных переездах. Став старше, Чак решил подрабатывать грузчиком, а так как всегда мечтал стать полицейским – после школы сразу же отправился служить в ВВС. Успешный пилот в 1959 году был направлен на военную базу в Корею, где ему и дали прозвище Чак. Кстати, любовь к спорту и единоборствам Норису привил его отчим, который стал жить в семье мальчика после развода родителей. Чак рано обзавелся женой – ей стала его бывшая одноклассница Диана. Уходя с армейской службы, Чак уже имел черный пояс по карате, и в 60-е годы открыл несколько школ боевых искусств. Целых 7 лет Норрис был действующим чемпионом мира по карате.


Дорогу в кино Чаку открыл его бывший ученик Стив МакКуин, и вот начинающий актер уже снимается в одном фильме с Брюсом Ли («Путь дракона»)! Чаку Норрису так понравились кино-съемки, что он решает стать в этом деле профессионалом и в возрасте 34 лет пошел учиться на курсы актерского мастерства. Чаку пришлось серьезно над собой поработать – дикция, умение держать себя перед камерой и многое другое Норрис освоил с завидным упорством – он мечтал, чтобы ему досталась серьезная роль благородного героя. В итоге исполненные им киногерои завоевали во всем мире огромную популярность. На счету актера 36 ролей - с 1968 года практически каждый год на большой экран выходили фильмы с его участием. Затем неожиданный почти 10-летний перерыв – и вот мы снова видим Чака Норриса в боевике «Неудержимые 2» с другими любимыми звездами боевиков прошлого века. Это возвращение на экран 70-летнего актера не назовешь грандиозным – роль у него небольшая, эпизодическая. Но уже в 2016 году мы увидим «Финишер» с Чаком Норрисом в главной роли, а что будет в основе сюжета картины – большой секрет и сюрприз от любимого актера.


Сейчас у Чака уже вторая жена Джины О`Келли, которая пару лет назад родила ему близнецов. Всего же у мастера боевых искусств Норриса 5 детей. Кстати, Чак Норрис не только занимается единоборствами и съемками – в США он еще и активный общественно-политический деятель. Так, он в числе первых звезд поддержал запрет на узаконивание в Калифорнии однополых браков.


Загрузка...