США: гигантский аллигатор приполз на поле для гольфа во время женского турнира

Во Флориде аллигатор выполз на площадку для гольфа во время игры

В США, во время игры в гольф членов одного из спортивных клубов, на поле неожиданно появился гигантский аллигатор. Гольфисты из Энглвуда (Флорида) нисколько не смутились приходом трехметрового непрошеного гостя и продолжили игру. В этот день в гольф играли женские команды, и спортсменки не захотели отвлекаться от требующей особого сосредоточения игры на такой пустяк, как зубастая рептилия.

Гольф-клуб в городе Энглвуд (Флорида, США) расположен неподалеку от местности, где обитают аллигаторы, поэтому огромные рептилии - частые гости местных матчей по гольфу. На этот раз на спортивную площадку приполз гигантский трехметровый аллигатор. На поле в это время проходил турнир по гольфу среди женщин. Дамы нисколько не смутились, и даже не смотря на легкий испуг продолжили любимую игру. Все это происшествие зафиксировал на камеру один из зрителей матча и выложил в соцсеть. Фото тут же облетело весь интернет и собрало неоднозначные комментарии. Но руководство гольф-клуба поспешило всех успокоить, сказав о том, что такое у них бывает часто, вроде как даже является некой визитной карточкой клуба и случаев нападения аллигаторов на людей еще не было. Многие во Флориде частенько видят крупных аллигаторов, которые появляются в людных местах. Например, всем известен 4,5 метровый "Большой Джордж", прозвище которому дали люди.

«Мы не были бы гольфистами, если бы каждый раз отвлекались на аллигаторов» - заявил представитель руководства гольф-клуба Микки Зада. При игре в гольф спортсмены должны быть максимально внимательны и сосредоточены, так что отвлекаться им действительно нельзя. За 37 лет работы клуба, аллигаторы не раз наведывались в гости к соседям. Но случаев нападения на людей действительно не было зафиксировано. По мнению Микки Зада, это связано с одним строгим правилом для всех гостей гольф-клуба - аллигаторов строго-настрого запрещено кормить, чтобы избежать несчастных случаев.


Загрузка...