Мультфильм «Маша и Медведь» получил анимационный «Оскар»

«Маша и Медведь» признан лучшим мультфильмом в мире

Мультфильм «Маша и Медведь» взял самую престижную мировую награду в области кино для детей, которая сравнима по степени значимости с премией «Оскар». Впервые в истории вручения популярной кино-премии Kidscreen Awards этой высокой награды удостоился мультфильм из России. Просмотр «Маша и Медведь» в Майами произвел фурор.

В номинации «Лучшая анимация» премию Kidscreen Awards 2015 в Майами 4 марта получил мультфильм из России «Маша и медведь». Продюсер мультсериала Дмитрия Ловейко рассказал СМИ о том, какое значение эта победа имеет для всей российской анимации: «Это первое серьезное признание российской анимации на профессиональном международном уровне. Это значит, что наша мультипликация выходит на новый уровень». На премию Kidscreen Awards претендовали лучшие коммерческие анимационные проекты мира, вручение проходило по двум категориям - детские программы и телевидение для детей. Конечно, российские мультипликационные проекты часто показываются на международных кино-конкурсах и даже берут там награды, но побед в коммерческом сегменте подобного уровня еще не было.

Теперь права на показ «Маша и Медведь» продали сразу нескольким ведущим телевизионным компаниям (Cartoon, France Television, NBC и др.), а по количеству просмотров в сети и кинотеатрах мультк из России обогнал даже маститых конкурентов. По рейтингу за 2014 год, в сотне самых просматриваемых в интернете также оказались российские мультфильмы «Барбоскины» и «Лунтик».


Загрузка...