В Пскове полицейские утопили в болоте погибшую при задержании женщину ради повышения в должности

Труп жительницы Пскова спрятали полицейские

В Пскове полицейские при задержании случайно стали виновниками смерти женщины, подозреваемой в хранении наркотиков. Чтобы избежать ненужных проверок при повышении в должности вышестоящего руководства, сотрудники правоохранительных органов спрятали труп женщины в болоте.

Псковские полицейские пошли на должностное преступление ради того, чтобы их начальника повысили в должности. Жительницу Пскова Оксану Каземировскую собирались задержать за хранение психотропных препаратов. По версии следствия, до того как полицейские стали транспортировать задержанную в отделение, женщина успела проглотить наркотические вещества, надеясь скрыть улики. Неожиданно для сотрудников полиции, женщина стала задыхаться и умерла. При этом, когда трое полицейских поняли, что в пищеводе Оксаны что-то застряло, они попытались достать инородное тело из дыхательных путей задержанной. Не рассчитав своих сил мужчины в буквальном смысле разорвали рот Каземировской, но спасти ее у них так и не получилось. Когда сотрудники МВД доложили своему руководству об инциденте, тот предложил им замести следы по тихому. Начальнику полиции предстояло повышение по службе и служебные проверки были ни к чему. Тело жертвы полицейского произвола было утоплено в местном болоте.

Тревогу начала бить дочь погибшей - Нелли. Она обратилась с заявлением о пропаже матери в местное отделение полиции, однако правоохранительные органы не торопились с поиском пропавшей. Делом занялось ФСБ, специалисты которого провели проверку и выяснили все обстоятельства темного дела. При допросе, один из участников полицейского преступления, признал свою вину и рассказал все обстоятельства дела. Дочь погибшей до сих пор не может прийти в себя: «Ну и что, что она была наркоманкой. Да, допустим она действительно проглотила эту дрянь, но зачем было так жестоко издеваться над ней. Весь рот порвали. Надо было отвезти в отделение и там уже с помощью профессиональных медиков достать пакетики. Когда нас пригласили на опознание тела, все лицо и шея были искорежены, но нам даже сфотографировать запретили». По факту смерти Оксаны Каземировской возбуждено уголовное дело.


Загрузка...