Екатеринбург: мэр оплатил убийство пенсионерки

Мэр Екатеринбурга оплатил убийство пенсионерки

По словам одного из троих арестованных по делу об убийстве пенсионерки, мэр Евгений Ройзман был заинтересован в ее смерти.

Подозреваются в убийстве Ольги Ледовской трое: депутат городской думы Екатеринбурга Олег Кинев и двое его помощников Андрей Гусев и Алексей Худоногов. Один из них является заказчиком преступления, а двое других - посредником и исполнителем. Кинев написал признание, что на преступление его подтолкнул денежный долг перед Ройзманом, у которого он приобрел депутатский мандат за 5 миллионов рублей. Мэр посоветовал ему отнять у Ледовской квартиру, чтобы выплатить долг. Следственная группа в процессе обыска забрала из кабинета Ройзмана технику и документы.

Следствие предполагает, что Кинев избавился от пенсионерки с целью овладеть ее трехкомнатной квартирой, расположенной в центре города. Изначально он пытался обманом получить квартиру женщины, задабривая ее различными подарками. Женщина уже почти была согласна, но в итоге передумала, обвинив депутата в попытке обманом получить ее квартиру. После этого она пришла к мэру с целью изъявить жалобу на Кинева. Но там ее поймали, увезли и совершили убийство.


Загрузка...