В Лыткарино осудили организаторов наркопритона

осудили организаторов наркопритона

Лыткаринский городской суд вынес обвинительный приговор по делу в отношении двух местных жителей. Один из них организовал притон для потребления наркотиков в собственной квартире в городе Лыткарино, второй фигурант дела – его подельник.

Было установлено, что за предоставление жилплощади под притон, обвиняемые брали деньги, а также героин – так как оба являются наркозависимыми.

Преступники осуждены по двум статьям: ч. 2 ст. 232 УК РФ (систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч.1 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств без цели сбыта). Они полностью признали свою вину, раскаялись в совершении преступления и просили рассмотреть их дело в особом порядке.

До декабря 2013 года в статье 232 УК РФ подразумевалась уголовная ответственность только за организацию и содержание наркопритона. На данный момент привлечь к ответственности могут и за систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, то есть более двух раз. За организацию притона суд определяет меру наказания в виде лишения свободы до четырех лет. Кроме того, если данное преступление было спланировано заранее, суд вправе приговорить осужденных к тюремному заключению на срок от двух до шести лет.

Лыткаринский горсуд назначил обвиняемым испытательный срок на 2 года, также приговорил «хозяина» наркопритона к лишению свободы на 2,5 года условно, а его подельнику дали 2 года условного заключения.

Стоит отметить, что в настоящее время усилена работа сотрудников полиции наркоконтроля в рамках комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2014». Созданы специальные рейды для выявления незаконного хранения и транспортировки наркосодержащих растений. А трудоустройству и занятости подростков будет уделено особое внимание.


Загрузка...