На севере Москвы открылась новая эстакада

Собянин открыл новую эстакаду

21 июля московский градоначальник Сергей Собянин торжественно открыл новую эстакаду. Это участок длиной 800 метров и шириной 35 метров, на пересечении Дмитровского шоссе и 9-й Северной линии.

Движение открылось под аплодисменты строителей, которые вели работы целых полтора года, но при этом сдали объект на 4 месяца раньше запланированного срока. Для проверки качества первыми по транзитной эстакаде проехали груженые самосвалы.

По словам Сергея Собянина, благодаря этому участку пропускная способность Дмитровского шоссе должна увеличиться на 25 %. Это существенно упростит въезд в столицу жителям района Северный, Мытищинского района Московской области и другим участникам движения. Так как с одной стороны эстакады охраняемая природная территория, с другой – деревня, по бокам нового участка дороги установили специальные экраны, защищающие от грязи и подавляющие шум. Под самой эстакадой создадут автопарковку.

Также в проекте реконструкции Дмитровского шоссе подразумевается строительство еще одной эстакады, нескольких наземных переходов и 20 автобусных остановок. Собянин пообещал полностью завершить все работы к осени этого года.


Загрузка...