Москва без пробок: открылась эстакада на Можайском шоссе

Реконструкция Можайского шоссе

23 июля открылась еще одна транспортная развязка – на пересечении МКАД и Можайского шоссе. Это правоповоротный съезд и трехполосный путепровод, позволяющий повернуть на внутреннюю сторону МКАД.

По традиции, движение открылось при участии мэра Москвы Сергея Собянина. Он отметил, что столичные власти долго не могли решиться на реконструкцию такого важного объекта, как Можайское шоссе. Это «въездные ворота» Москвы, включая главный проспект столицы – Кутузовский. Тем не менее, развязку удалось привести в готовность за один год. Построена она была давно, однако перестала соответствовать огромному потоку постоянного движения.

Проблему с постоянными пробками на Можайском шоссе частично решит отсутствие светофоров: их не будет на участке от МКАД до Краснопресненской набережной, а также на пересечении Можайки с улицами Толбухина, Петра Алексеева, Рябиновой, Гвардейской, Витебской, Кубинкой. Благодаря этому магистраль будет способна пропустить на 30 % больше транспорта.

В рамках масштабной реконструкции Можайского шоссе планируется построить еще 4 новые эстакады, 2 путепровода, подземные и наземные пешеходные переходы, несколько боковых проездов. Изменения коснутся и полос для общественного транспорта: в целях продуктивного движения без пробок будут обустроены 25 км полос для автобусов и маршруток.


Загрузка...