В Петербурге квартиры получили 380 детей-сирот

Квартиры для детей-сирот

24 июля в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония вручения документов на квартиры воспитанникам детских домов и школ-интернатов.

В Светлом зале Смольного свидетельства вручал лично врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко. Он поздравил молодых людей, отметив, что государство заботится о своих гражданах и обеспечение жильем детей-сирот - одна из главных правительственных задач.

На покупку квартир для детей-сирот выделено 700 млн рублей из городского бюджета. На эти средства уже куплено 85 квартир. В 2013 году владельцами собственных квартир стали 380 детей-сирот Петербурга. В данный момент своей очереди ждут еще 294 человека, которые должны быть обеспечены жильем до конца этого года.

В настоящее время в соответствии с Жилищным кодексом РФ отдельные квартиры полагаются детям, оставшимся без попечения родителей, по достижении ими совершеннолетия. С января 2013 года в закон внесли поправки, по которым квартиры нельзя приватизировать или обменять, - это сделано во избежание незаконных сделок.


Загрузка...