Московские олимпиады будут проходить на планшетах

Олимпиады пройдут на планшетах

С нового учебного года школьные олимпиады в Москве станут компьютеризированными. Основным нововведением станет планшет – с помощью этого [[Сапфировый iPhone 6 появится в продаже уже в сентябре (ВИДЕО)|гаджета]] можно будет решать более сложные задания.

Директор центра педагогического мастерства Иван Ященко отметил удобство проведения олимпиад на планшетах – можно не только создавать новые усовершенствованные задания, но и находить решение гораздо быстрее и эффективнее, чем с помощью традиционных ручки с бумагой. Ученики старших классов довольно активно используют электронные носители, поэтому такое нововведение не будет препятствием к нахождению правильного ответа. Однако, по мнению доверенного лица президента России Марины Картышовой, лишать участников олимпиад бумажных черновиков все же не стоит: все дети по-разному находят верный ответ, и ручка с бумагой может им в этом помочь.

Теперь ученикам будет гораздо проще исправить ошибки, которые обычно так карались школьной комиссией. Во избежание «списывания» все планшеты во время проведения олимпиады будут отключены от интернета. После решения всех задач участник получит копию своей работы. Кроме того, внедрение планшетов позволит более оперативно проверить задания и опубликовать результаты на различных порталах. В настоящее время работы проверяют специалисты, а итоги размещают на интернет-ресурсах с помощью сканера.

Это пока пилотный проект, действующий до февраля 2015 года. Он пройдет проверку на олимпиадах по биологии и химии, а вслед за ними - по физике и астрономии. Если в течение этого времени реализация проекта окажется успешной, то все последующие учебные состязания станут проходить в компьютерном формате.


Загрузка...