Погода в Москве: жара ослабнет, но ненадолго

Жара в Москве

В начале недели жара в Москве и области немного ослабнет, но к выходным столбики термометров вновь превысят 30-градусную отметку.

Сегодня, 4 августа, в московском регионе дневная температура воздуха составит 28-30 градусов, с переменной облачностью, без осадков. Ночью ожидается небольшая облачность, воздух прогреется до 16-18 градусов, по области температура составит 13-18 градусов. Ветер северо-восточный, 3-8 м/с. Относительная влажность воздуха невысокая, около 30%. Атмосферное давление существенно меняться не будет и в середине дня составит 751 мм рт. ст. Сегодня наименьшая вероятность выпадения осадков за всю предстоящую неделю.

Такая, относительно комфортная, температура воздуха продержится в столице до среды. Однако уже во вторник и в среду днем Росгидромет прогнозирует кратковременные дожди с грозой с порывами ветра до 15 м/с. К выходным жара вновь усилится. По прогнозам синоптиков, столбики термометров в дневные часы могут подняться до 33-34 градусов

Самый жаркий день 4 августа был в аномальном 2010 году, когда температура составила 37,2 градуса. А вот самый холодный день был зафиксирован в далеком 1906 году с дневной температурой воздуха плюс 5,2 градуса. За прошедшие дни последнего месяца лета пик жары пришелся на 2 августа, когда воздух прогрелся до +32,9°C. Напомним, что в связи с высокими отметками термометра, во многих регионах России объявлен высокий уровень пожароопасности.

Начало августа выдалось жарким и засушливым, к тому же влажность воздуха понижена. Это может негативно сказаться на самочувствии не только метеозависимых людей, но и тех, чье здоровье в полном порядке. В такую погоду может наблюдаться слабость, сонливость, снижение работоспособности. Во избежание обмороков и обезвоживания организма врачи советуют больше пить, желательно простую негазированную воду, а также травяные чаи и морсы. Также улучшить самочувствие поможет традиционный контрастный душ.


Загрузка...