Москва стала лидером самых недружелюбных городов мира

Москва попала в тройку самых недружелюбных городов мира

Москва попала в лидеры самых недружелюбных городов – в этом году она заняла «почетное» третье место в отличие от прошлогоднего шестнадцатого.

Журнал Conde Nast Traveler опросил своих читателей на тему комфортного пребывания в мировых центрах туризма. Результатом стала десятка самых негостеприимных городов. В этом антирейтинге Москва замкнула тройку лидеров. «Недружелюбный» - понятие широкое, поэтому респонденты охарактеризовали свой выбор так: многие жители Москвы не владеют другими языками, кроме родного русского, что существенно затрудняет коммуникацию. Да и сами россияне, как оказалось, в целом производят недружелюбное впечатление.

Рядом с Москвой в рейтинге стоят французские города: Канны, занявшие вторую строчку из-за незапоминающихся достопримечательностей и хмурых людей; Париж, в котором горожане не особо стремятся помочь туристам (четвертая строчка) и Марсель с рекордным числом карманников (пятая позиция рейтинга).

Самым враждебным в мире читатели назвали город Йоханнесбург, столицу ЮАР. Это первая строчка антирейтинга. Несмотря на внешнюю привлекательность, он успел заслужить репутацию довольно опасного города, в котором то и дело совершаются преступления. В связи с этим побывавшие в Йоханнесбурге туристы не советуют путешествовать в ЮАР в одиночку. Да и языковой барьер там также имеет место быть. А замыкает десятку столица Багамских островов, город Нассау. Сам курорт читатели назвали достаточно комфортным, однако за его пределами ощущение безопасности уже пропадает.


Загрузка...