Москва расширяет поставки продовольствия: открываются региональные ярмарки

Региональная ярмарка в Москве

В Москве начнут функционировать региональные ярмарки отечественных товаров, а также продовольствия из тех стран, к которым не применялись российские санкции.

В ходе совещания по оперативным вопросам в правительстве Москвы Сергей Собянин предложил расширить поставки продовольственных товаров в столицу. Это будет сделано с помощью организации ярмарок, в которых примут участие поставщики из всех субъектов Российской Федерации, а также из заинтересованных стран зарубежья. В мэрии заверили, что отечественные торговые сети и предприятия общественного питания имеют достаточный запас продуктов потребления, чтобы удовлетворить интересы москвичей.

На ярмарке можно будет приобрести любые продтовары без ограничений по ассортименту. Здесь будут представлены преимущественно товары отечественных производителей, а также среди поставщиков значится Белоруссия, страны Азии.и Южной Америки. Первый фестиваль региональных ярмарок откроется в Москве уже во второй половине августа.

Напомним, что накануне Россия ввела ответные санкции на ввоз ряда продуктов из стран Евросоюза, Соединенных Штатов Америки, Канады, Австралии и Норвегии.


Загрузка...