В Москве экс-командиру "Стрижей" сегодня огласят приговор

Экс-командиру "Стрижей" сегодня огласят приговор

Сегодня, 11 августа, Одинцовский гарнизонный суд вынесет приговор Валерию Морозову, бывшему командиру пилотажной группы "Стрижи", который обвиняется в получении взятки.

Валерий Морозов был задержан «на месте преступления» в августе 2012 года – тогда он должен был получить 31 тыс. рублей со своего подчиненного за его освобождение от обязанностей военнослужащего. В момент задержания Морозов добровольно написал явку с повинной, но позже от нее отказался. Морозов отрицает свою причастность к получению взятки, считая, что бывший подчиненный его просто оклеветал.

Интерес вызывает и сам судебный процесс. В июле 2013 года суд оштрафовал Морозова на 775 тыс. руб., однако сохранил звание подполковника запаса. Тем не менее, в феврале 2014 года дело отправили на пересмотр из-за нарушений законодательства в ходе процесса. Таким нарушением оказалось то, что после оглашения приговора в дело Морозова была добавлена еще одна страница. Как заявил адвокат Валерия, спецэкспертиза уже подтвердила факт подделки.

В октябре 2012 года Валерия Морозова отстранили от службы в Вооруженных силах РФ за действия, несовместимые со званием офицера России.


Загрузка...