Власти Петербурга хотят закрасить портрет Виктора Цоя

Власти Петербурга хотят закрасить портрет Цоя

Поклонники почтили память своего кумира с помощью граффити – огромный портрет Виктора Цоя появился в центре Санкт-Петербурга.

На стене трансформаторной будки между улицами Восстания и Маяковского местные художники нарисовали граффити легендарного музыканта. Такой арт-подарок они сделали всем горожанам и поклонникам Виктора Цоя перед годовщиной его гибели.

По словам художников, их произведение оценил даже бывший директор группы «Кино», Юрий Белишкин. Несмотря на то, что портретов Цоя великое множество, Юрий назвал работу уличной культуры одной из лучших среди тех, которые когда-либо видел.

Тем не менее, властям Северной столицы такой подарок пришелся не по нраву. Администрация Центрального района [[nodetitle:Новости Петербурга сегодня, 14.08.14: незаконный портрет Цоя, сбежавший насильник, следственные проверки заводов Nissan и Valio|Санкт-Петербурга]] изъявила желание закрасить портрет, так как он является несогласованным арт-объектом. Однако художники искренне надеются на благосклонность врио губернатора Северной столицы, ведь Георгий Полтавченко является одним из поклонников группы «Кино».

Виктор Цой погиб 15 августа 1990 года в автокатастрофе на трассе «Слока — Талси», в Латвии. Согласно официальной версии, рок-певец заснул за рулем из-за переутомления. Смерть Цоя стала настоящим шоком для преданных поклонников его творчества, многие из которых вслед за смертью кумира покончили жизнь самоубийством.


Загрузка...