Москвичи смогут пожаловаться властям на неправильную парковку

Москвичи смогут пожаловаться властям на неправильную парковку

Нарушать правила парковки в Москве теперь станут реже – граждане смогут пожаловаться на нерадивых автовладельцев, прислав властям столицы фото неправильно припаркованных машин.

Такую идею предложил московский градоначальник Сергей Собянин во время открытия [[В Москве сегодня открывается один самых длинных пешеходных маршрутов|новой пешеходной зоны]] на улицах Маросейка и Покровка. Для владельцев смартфонов будет создано специальное приложение, которое позволит отслеживать соблюдение правил парковки и штрафовать водителей за их нарушение.

Эксперимент по введению платных парковок в центре столицы начался еще осенью 2012 года. Результат оказался более чем положительным: пропускная способность улиц увеличилась на 30%, а загруженность московских улиц сократилась в 2 раза. Однако, такие меры улучшили не только дорожную ситуацию, но и экологический фон – количество машин в пределах Бульварного кольца стало меньше на 25%. А с 1 августа в зоне платных парковок оказались еще 153 улицы в таких центральных районах, как Арбат, Тверской и Пресненский районы, Хамовники и Дорогомилово.

Исключением не стал и популярный деловой центр "Москва Сити" – со 2 июня было решено создать платные парковки на улицах Мантулинская и Тестовская, на Студенецком и Выставочном переулках, а также на Пресненской набережной. Это было сделано в связи с тем, что деловой центр признали достаточно загруженной территорией наравне с Бульварным кольцом.


Загрузка...