Московский автосалон взорвала премьера новинок от «АвтоВАЗа» (ФОТО)

Московский автосалон взорвала премьера новинок от «АвтоВАЗа»

Сегодня Международный автосалон открывает свои двери для посетителей. В предыдущие два дня организаторы приоткрыли занавес для прессы и топ-менеджеров, показав некоторые новинки всемирного автопрома.

[[nodetitle:Премьеры московского автосалона от концерна Ford: EcoSport, Focus и Mustang (ФОТО)|Московский международный автосалон]] сегодня открыт для посетителей. Он комфортно разместился на огромной территории площадью в 25 футбольных полей (около 12 гектаров). В рамках автосалона ожидается около 50 мировых премьер.

Наиболее обсуждаемыми являются новинки от Российского концерна «АвтоВАЗ». От глаз первых посетителей автосалона тщательно скрывали внешний вид новой Lada Vesta. Однако, в объективы камер она все же попала благодаря проведенным ранее тест-драйвам. По предварительным данным, габариты «Весты» – 4,35 м в длину, а колёсная база составляет 2,65 м. Моторы новинки – от ВАЗ и Renault, а двигатель Веста получит от японского Nissan объемом 1,6 литра. Серийная сборка начнется в сентябре 2015 года.

Московский автосалон взорвала премьера новинок от «АвтоВАЗа»

А собрата Весты уже официально презентовали - это суперкар Lada Vesta WTCC. В народе его уже прозвали «злой богиней» за агрессивную внешность. «АвтоВАЗ» подписал партнерское соглашение с «Роснефтью», которая выступит генеральным спонсором на кольцевых гонках. Поэтому машина окрашена в фирменные ярко-желтые цвета. Суперкар стартует в Российской серии кольцевых гонок уже следующей весной.

Московский автосалон взорвала премьера новинок от «АвтоВАЗа»

«АвтоВАЗ» удивил публику еще одной премьерой. Это концепт-кар Lada XRay, сочетающий в себе функционал хетчбэка и внедорожника. На ММАС-2012 уже была представлена первая версия XRay, однако, тогда речь о серийном запуске не шла. Автомобиль создан на базовой платформе В0, конструкция которого разработана совместными уилиями специалистов Renault и АвтоВАЗа. Начало производства Lada XRAY планируется в 2016 году.

Московский автосалон взорвала премьера новинок от «АвтоВАЗа»


Загрузка...