В Петербурге станут платными парковки и въезд в центр города

В Петербурге станут платными парковки и въезд в центр города

Вопрос о платных парковках и въезде в центр Северной столицы поднимался властями неоднократно. В скором времени петербуржцев ждут нововведения.

Врио губернатора Георгий Полтавченко сообщил, что в ближайшее время въезд в центр Петербурга все же станет платным. По словам Полтавченко, у такого решения несколько причин: необходимо разгрузить улицы от большого скопления машин, решая тем самым проблему пробок; увеличить количество пешеходных зон Петербурга для сохранения наследия предков. Ранее предполагалось, что плата за въезд в центр будет в 2-3 раза превышать стоимость парковки. Однако гражданам, проживающим в сердце Северной столицы, за въезд платить не придется. Кроме того, от платы будет освобожден общественный транспорт Санкт-Петербурга.

Помимо платного въезда в центре города, петербуржцев ждут платные парковки. В настоящее время на Караванной улице заканчивается строительство экспериментальной платной парковки. Уже установлено четыре паркомата и информационные щиты, нанесена разметка. Официальное открытие такой демонстрационной зоны запланировано на 10 сентября. Водители смогут опробовать все этапы оплаты парковки, но пока лишь в тестовом режиме, без провода денежных средств.

Что касается реальных платных парковок – первая из них появится в Петербурге уже в начале 2015 года. В данный момент ведется проектирование будущей парковки на территории между Литейным, Лиговским, Невским проспектами и Кирочной улицей. Парковка будет рассчитана на 4000 машин. Размер платы пока обсуждается, однако ранее власти предлагали основываться на московских тарифах, снизив их для Петербуга на 30-40%. Если такой вариант окажется верным, то платная парковка обойдется жителям Петербурга в 40 – 60 рублей.


Загрузка...