В Москве появится огромный парк «Зарядье» к 870-летнему юбилею города

В Москве появится огромный парк «Зарядье»

В самом сердце Москвы появится огромный парк, строительство которого начнется уже в конце этого года.

На месте снесенной гостиницы «Россия» у Красной площади появится парк «Зарядье». Об этом стало известно из интервью мэра Москвы Сергея Собянина одной из столичных газет. В настоящее время в рамках конкурса власти выбирают застройщика парка, имя которого будет известно уже через пару месяцев.

«Зарядье» разместится на «самом дорогом участке московской земли». Здесь же, рядом с Красной площадью, планируется построить гостиницу. Однако, по словам мэра, в отличие от самой крупной гостиницы парк сможет принимать миллионы посетителей ежегодно. Площадь будущего парка так же впечатляет: 13 гектаров, на которых будет создан искусственный микроклимат. Это и растительный мир тундры, и березы «средней полосы», и многообразие степных трав. Собянин подчеркнул, что подобного проекта в парковом искусстве России еще не было. Идею воссоздания основных климатических зон нашей страны предложили специалисты архитектурного бюро Diller Scofidio + Renfro, которое и стало победителем конкурса на разработку концепции «Зарядья».

Специально для создания парка таких масштабов власти города планируют расширить Москворецкую набережную, на которой также построят причал. Изменения коснутся и Москворецкого моста: он будет связующим звеном между «Зарядьем» и Замоскворечьем.

Как сообщил Сергей Собянин, новый парк в самом сердце столицы появится в сентябре 2017 года. Дата выбрана неслучайно – через три года Москве исполнится 870 лет.


Загрузка...