Путин встретился с экс-президентом Японии после длительной паузы в российско-японских отношениях

Путин встретился с экс-президентом Японии

После обострения украинского кризиса в феврале 2014 года российский президент впервые провел беседу с представителем политики Японии.

Отношения России и Японии заметно «похолодели» после присоединения Японии к антироссийским санкциям. Однако встреча Владимира Путина с японским экс-президентом Ёсиро Мори может улучшить партнерство между двумя странами.

Беседа политиков состоялась в рамках Российско-японского форума, который прошел в Москве с 8 по 10 сентября. На встрече стороны обменялись мнениями по поводу двусторонних отношений России и Японии в настоящий момент, а также обсудили некоторые вопросы мировой повестки дня. Накануне Ёсиро Мори встретился и председателем Государственной Думы Федерального Собрания РФ Сергеем Нарышкиным.

Осенью этого года был запланирован визит Владимира Путина в Японию, однако до сих пор конкретные сроки не определены. Весной должна была состояться встреча с главой японского МИДа Фумио Кисидой, но ввиду ситуации на Украине визит был отложен на неопределенный срок.


Загрузка...