В Москве заочно арестовали украинского руфера, раскрасившего звезду высотки в цвета украинского флага (ВИДЕО)

В Москве заочно арестовали украинского руфера

Суд заочно арестовал гражданина Украины, известного под псевдонимом Mustang Wanted, который раскрасил звезду цветами украинского флага на шпиле одной из московских высоток.

Следователь УВД по Центральному округу Москвы подал ходатайство о заочном аресте Павла Ушевца, в отношении которого возбуждено уголовное дело по факту хулиганских действий. Изначально в отношении украинского руфера было возбуждено дело по статье «вандализм». Таганский районный суд Москвы удовлетворил просьбу следователя и выдал санкции на заочный арест гражданина Украины. Накануне МВД России объявило Павла Ушевца в межгосударственный розыск.

Напомним, в ночь на 22 августа гражданин Украины, известный как руфер Григорий (он же Mustang Wanted), забрался на крышу высотки на Котельнической набережной и перекрасил звезду шпиля в сине-желтые цвета и установил флаг Украины. Сам себя пользователь демонстративно выдал через соцсети, опубликовав фото и видео с акции на крыше высотки. Полиция задержала четверых подозреваемых - Евгения Короткова, Александра Погребова, Алексея Широкожухова, Владимира Подрезова и Анну Лепешкину. Однако задержанные настаивают на своей непричастности и утверждают о том, что в момент совершения хулиганства просто прыгали с парашютом с этой же высотки.


Загрузка...