Британский принц Гарри на 30-летие получил наследство (ВИДЕО)

Принц Гарри получил наследство в свой день рождения

15 сентября принцу Гарри исполнилось 30 лет – с этого момента он становится обладателем многомиллионного наследства матери, принцессы Дианы.

Свой 30-летний юбилей британский принц Гарри отпраздновал без особого пафоса и веселья. Он посетил церемонию закрытия спортивных состязаний «Invictus Games» для солдат-инвалидов. Принц впервые представлял подобное мероприятие в Великобритании и был горд тем, что на него возложили такую ответственную миссию. Как сообщают СМИ, шумную вечеринку в честь дня рождения Гарри решили не устраивать из-за недомогания [[Беременность Кейт Миддлтон не станет причиной борьбы за королевский престол|Кейт Миддлтон, которая в настоящий момент находится в положении]].

Однако самый жизнерадостный член королевской семьи и на этот раз не унывает – ведь в свой день рождения он стал миллионером. Согласно завещанию его матери принцессы Дианы, трагически погибшей в парижской автокатастрофе, по достижении 30 лет Гарри должен получить свою половину наследства. Семнадцать лет назад доля наследства Гарри составляла 6 миллионов фунтов стерлингов. Однако за прошедшие годы сумма удвоилась благодаря удачным инвестициям монаршей семьи и теперь составляет 13 миллионов фунтов стерлингов (21 миллион долларов). Принцу придется заплатить налоги, но в целом цифра все же останется внушительной.


Загрузка...