В Москве начался отопительный сезон

В Москве сегодня стартует отопительный сезон

Сегодня в столице начинается отопительный сезон. Первыми на очереди к теплу наиболее значимые социальные объекты: детские сады, школы и больницы.

Перед включением отопления в домах граждан и административных зданиях батареи проверят на предмет возможных протечек. Для того, чтобы немедленно устранить возможные неполадки в системе отопления, аварийные бригады приведены в режим полной готовности. Об этом сообщает Московский департамент топливно-энергетического хозяйства.

Подготовка к успешному старту нового отопительного сезона началась еще летом: подготовлено более 16 тыс. км магистральных и разводящих теплотрасс, произведен ремонт на 77 городских ТЭЦ, а также в 9,7 тыс. теплопунктов. Московский градоначальник Сергей Собянин выразил надежду, что основные объекты столицы будут снабжены теплом до 5 октября.

Отопительный сезон этого года начинается в тот же срок, что и в прошлом году, и продлится до весны. Отключение тепла возможно только в случае, если на протяжении пяти дней уличная температура воздуха не опустится ниже +8°С. Отопительный сезон прошлого года закончился для москвичей 30 апреля.


Загрузка...