В Москве искать пропавших станет проще: появится база данных неопознанных людей

В Москве поиски людей станут проще

В рамках столичного электронного проекта «Активный гражданин» появилась новая услуга – поиск пропавших людей.

Волонтерский поисковый отряд «Лиза Алерт» теперь будет искать людей с помощью мобильного приложения. В столичной системе «Активный гражданин» зарегистрировано более 350 тысяч человек. С помощью геолокации они могут найти пропавшего человека – в зависимости от района проживания, отмеченного в приложении при регистрации, пользователю будет отправлено сообщение о пропаже людей в этом же районе.

Таким образом, всем желающим принять участие в поиске будут отправлены данные, в том числе и телефон для связи с волонтерами. Однако если пропал ребенок – сообщение автоматически отправится всем независимо от местоположения. Ориентировки пропавших людей будут поступать не только через приложение, но и на автоматах записи к врачу, а также на сайтах горадминистрации.

Долгое время отряд «Лиза Алерт» не мог добиться от чиновников таких нововведений, которые существенно облегчают поиски людей. Однако справедливость восторжествовала. Волонтеры получили поддержку некоторых столичных департаментов. Помимо новой услуги приложения, до конца года появится база неопознанных пациентов. Туда попадут люди, которые по каким-либо причинам не смогли сообщить о себе данные при поступлении в стационар. База будет размещаться на портале госуслуг, пользователями которого являются около 3,5 миллионов человек. В конце октября в сети уже появятся фото неидентифицированных людей.


Загрузка...