В Березниках из-за провала почвы срочно расселяют жителей восьми домов

Дома в Березниках в зоне провала

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций пришла к выводу о необходимости срочного переселения жителей из 8 домов вблизи провала (зона БРУ-1). Эта информация появилась на сайте мэрии г. Березники Пермского края.

В опасной зоне оказались дома, расположенные на ул. Котовского (№25, 28, 29, 30, 31а, 33) и дом №10 по ул. Калийная (здание метрологии). Администрация окажет помощь переселенцам, предоставив жильё из маневренного фонда тем, кому некуда переезжать, а также технику и грузчиков. По решению комиссии расселение должно завершиться к 4 августа. Зоны расселения людей будут ограждены и помещены под охрану.

Опасный провал почвы образовалась в г. Березники в результате слишком интенсивной разработки рудников вопреки предостережениям учёных, которые ещё в 90-х годах призывали сократить добычу и проводить профилактические мероприятия по поддержанию рельефа. Владелец затопленных рудников, над которыми оседает почва, ОАО «Уралкалий» в рассрочку вносит долю в строительство нового жилья для жителей обречённого города.


Загрузка...