Саратовский километровый диван занесён в книгу рекордов Гиннеса

Саратовский километровый диван в книге Рекордов

25 июля в Саратове был представлен публике самый длинный в мире диван, и этот факт уже зафиксирован представителем Книги рекордов Гиннеса в России. Ранее титул самого длинного дивана принадлежал норвежскому гиганту длиной в 890 м, построенному в 2009 году. Место для нового рекордсмена нашлось на набережной Космонавтов, его создание и презентация прошли в рамках празднования пятилетия компании «Много мебели».

Диван длиной в 1006,61 метра и весом более 50 тонн обошёлся юбиляру почти в 10 миллионов рублей. Для изготовления этого огромного красного красавца мебельной фабрике потребовалось 7,5 километров экокожи. На нем одновременно смогли усесться 2500 человек; всего же во время праздничного открытия на диван пришли посмотреть более 15 000 человек. Посетители мероприятия слушали концерт, участвовали в конкурсной программе, фотографировались на диване-рекордсмене и получали магниты с памятной фотографией; вечером на набережной устроили праздничный салют.

Невероятный диван планируют разобрать на 500 частей и продать; 10% от вырученных средств будут переданы благотворительному фонду «Подари Жизнь!», учрежденному Диной Корзун и Чулпан Хаматовой.


Загрузка...