В Омске появился «дом вверх дном»

Омский перевёрнутый дом

С 1 августа в Омске открыт для посетителей необычный аттракцион: двухэтажный дом, перевёрнутый вверх ногами. Организаторы проекта, крымские предприниматели Игорь Кончик и Всеволод Ливчак, долгое время сомневались в его востребованности, но опасения оказались напрасными – к необычному дому выстраиваются очереди посетителей.

Экспонат построили на площади рядом с ТЦ «Континент». Это коттедж длиной 9 м и шириной 8,5 м с гаражом и всеми удобствами. Он стоит на крыше и наклонён под таким углом, что посетители могут сидеть на стене и стоять на потолке. Вся утварь и мебель прикручена или приклеена к «потолку», включая настоящий автомобиль в гараже. Уже на стадии строительства объект заинтересовал горожан, и теперь он привлекает толпы местных жителей и гостей города. Аттракцион рассчитан на круглогодичное посещение - зимой «дом наоборот» будет отапливаемым.

«Перевёрнутые» дома в России уже имеются в Скадовске, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Москве. Омский аттракцион построен с учетом всех недостатков предшественников.


Загрузка...