В Пензе состоялись «мокрые войны»

Мокрые войны в Пензе

3 августа в центре Пензы прошли очередные «мокрые войны» - любимая забава школьников, которые на этот раз выступили не только участниками, но и организаторами.

Мероприятие состоялось у здания бывшей филармонии (ныне молодёжный центр), «воинам» предоставили три бассейна для набора воды. Суть «мокрых войн» проста, что не убавляет прелести старинной забавы: участники приходят к месту боевых действий с бутылками и водяными пистолетами, чтоб по команде обливать друг друга водой. Школьники сами всё организовали, в Интернете даже выбрали короля и королеву «мокрых войн». Взрослые горожане в боях старались не участвовать, хотя директор молодёжного центра всё же была облита из ведра.

Эта забава вызвала споры чиновников в связи с тотальной экономией ресурсов. Кроме того, в недавние годы "воины" устроили прыжки в реку с подвесного моста, из-за чего теперь праздник всегда охраняют стражи порядка. В итоге решено было всё же разрешить детям праздник, тем более, что недовольных в городе нет. «Мокрые войны» проводились ещё в довоенной Пензе в коммунальных дворах, и жители положительно относятся к возрождению традиции.


Загрузка...